Habitude ibérique

En Espagne, on dit souvent « Un jabugo, por favor » pour demander un vrai jambon ibérique qui nous fera plaisir aux papilles…

Le verdict est tombé : « Un Jabugo » , « un jamón jabugo » c’est faux ! Ce n’est pas une appellation d’origine (l’appélation d’Origine Contrôlée est  » Jamones de Huelva« ) et ces termes ne sont fondés sur aucune réalité qualitative.

Qu’est-ce que Jabugo ?

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Jabugo est un beau petit village au sein de la Sierra de Aracena et beaucoup de maisons prestigieuses du jambon ibérique sont installées autour de ce village. Néanmoins, les maisons qui tirent parti de cette confusion sont souvent celles qui vont vous proposer une sorte de jambon ibérique douteux.

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La vraie appellation d’origine est « Huelva » (le nom de la région). Pourtant, tous les jambons ibériques de Huelva ne se valent pas tous.  Notre choix dans cette province, c’est la maison Cinco Jotas, qui produit de vrai pata negra, 100% ibérique et de bellota.

On s’y retrouve

Nous sommes là pour vous accompagner, car vous vous intéressez au jambon ibérique. Quand vous dites « Jambon bellota, pata negra de bellota, pata negra jabugo » . Nous allons traduire : « le client veut un jambon pata negra ».

Nous, de notre côté, nous essayons de nous adapter à la demande du client. Nous essayons de ne pas utiliser certains mots, mais nous utilisons quand même plus le terme « jamón Jabugo » que « jamón de Huelva », car c’est vrai que c’est plus vendeur. Idéalement, nous ne vous reprendrons jamais car le client a toujours raison et nous vous orienterons vers le jambon idéal.