Qu’est-ce que le Jabugo ?

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Le jambon Jabugo est un jambon qui est produit dans la région de Jabugo en Espagne. Produisant ce type de jambon depuis très longtemps, c’est un produit très réputé aujourd’hui, qui provient de porcs de race 100% ibérique et alimentés aux glands. Connu sous le nom de Jabugo, son appellation d’origine contrôlée est Huelva, le nom du département où il est produit.

Quel goût à le jambon pata negra de Jabugo ?

Généralement, le jambon Pata Negra de Jabugo a une saveur plus forte et plus intense que la plupart des autres sortes de jambons. En effet, il est généralement doté d’une note de fruits secs, très agréable en bouche. Pour faire ressortir un maximum sa saveur, je vous conseille de laisser votre jambon espagnol à température ambiante au moins 30 minutes avant la dégustation.

Astuces pour conserver son Jambon Jabugo

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Déguster un jambon ibérique de Jabugo est certes très agréable, mais il existe de nombreuses astuces pour le conserver au mieux. En effet, je vous propose ci-dessous mes meilleurs conseils :

1 )  Tout d’abord, il faut retirer tous les emballages qui enveloppent le produit jusqu’au jour où vous allez le déguster. Il faut le stocker au frais et à l’abri du soleil.

2) De plus, je vous conseille de garder les tranches de gras que vous retirez pour entamer votre jambon. Effectivement, ces dernières vous serviront à recouvrir la partie coupée, pour qu’elle ne se dessèche pas.

3) Ensuite, mangez votre jambon à votre rythme, ne le découpez pas à l’avance, cela altèrerez le goût de votre jambon. Ce n’est pas une technique de conservation optimale.

4) Enfin, lors de la coupe, il est fortement recommandé de trancher le jambon dans une température ambiante entre 20 et 25 degrés. C’est la température idéal pour profiter de toutes les qualités gustatives du jambon ibérique bellota de jabugo.

Comment bien choisir un jambon de Jabugo ?

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Ci-dessous, je vous propose de découvrir mes conseils qui vous aideront à choisir comme il se doit votre Pata Negra de Jabugo.

Le premier conseil que je peux mettre en avant, est le fait de tenir compte du prix du jambon. En effet, généralement les bons Jabugo sont vendus à partir de 230 euros, si vous en trouvez un beaucoup moins cher, à votre place je douterais de la qualité…

Ensuite, je vous propose de faire attention aux nombre de mois d’affinage du jambon. Effectivement, pour que le jambon soit excellent, il doit avoir un affinage minimum de 28 à 32 mois, n’hésitez donc pas à vous renseigner.

Analysez comme il se doit le jambon avant de l’acheter, il doit avoir un maximum de gras, sinon c’est que ce n’est en aucun cas un jambon ibérique Pata Negra, mais bien une autre sorte.

Enfin, pour être certain d’avoir bien acheté un jambon ibérique, il faut qu’il soit découpé en forme de V. Si ce n’est pas le cas, méfiez-vous, il se pourrait bien que ce ne soit pas un Jabugo !

J’espère avoir pu vous renseigner comme il se doit sur le sujet, et que vous aurez trouvé toutes les réponses à vos interrogations.

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