Comment conserver votre Jabugo ?

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Ci-dessous, je vous propose de découvrir sans attendre comment conserver un jambon ibérique de Jabugo désossé. Il faut savoir qu’il est parfois plus compliqué de conserver ce type de jambon au format sans os plutôt qu’entier. Par ce fait, je vous offre mes meilleures astuces que je vous conseille fortement de suivre si vous souhaitez garder la saveur et le côté moelleux de votre jambon de Jabugo.

Astuces de conservation jambon de votre Jabugo désossé

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Pour conserver un jambon de Jabugo désossé, c’est très simple. En effet, il faut savoir que dans son « sous-vide », le produit peut être conservé entre six et dix mois, mais une fois sorti de son emballage, entre trois et quatre mois. Je vous propose quelques conseils de conservation :

  • Pour cela, vous pouvez par exemple placer le jambon dans un torchon au frigo, ce qui vous permettra de le garder plus longtemps.
  • De plus, pour garder votre jambon bien frais, il faut généralement en manger toutes les semaines, pour assurer une conservation parfaite.
  • Bien sûr, ne vous goinfrez pas ce n’est pas le but, mangez à votre rythme !

J’espère avoir pu vous apporter un maximum de conseils et d’astuces concernant la conservation de ce type de produit désossé. A très vite !

Conserver la texture du Jabugo à votre goût

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Il arrive parfois que le goût et la texture du jambon ibérique de Jabguo ne nous convienne pas ou plus. Alors, pour y remédier, nous avons trouvé 2 astuces inédites.

Si vous trouvez le jambon trop salé ? Trempez un linge dans de l’eau tiède, ensuite entourez le jambon ibérique (sans os ou entier). Répétez l’opération plusieurs fois. Cela extrait le sel de votre jabugo. C’est vrai que cela dénature le produit, mais vous êtes le maître de votre dégustation.

Vous trouvez le Jabugo trop sec ? Coupez-en une tranche assez épaisse (d’un demi centimètre), votre jabugo, dessous, sera plus moelleux. Répétez l’opération du torchon mouillé.

Voilà ! J’espère que vous avez maintenant toutes les clés en main pour profiter de votre jambon de Jabugo le plus longtemps possible 😉 Merci de laisser vos avis dans les commentaires !